Blog Image

Kuliah Praktisi jurusan Teknik Perkapalan dengan Tema “Tantangan dan Prospek Klasifikasi Kapal di Indonesia”

Sabtu, (28/03/18) jurusan Teknik Perkapalan Politeknik Negeri Bengkalis mengadakan Kuliah praktisi dengan mahasiswanya yang bertema “ Tantangan dan Prospek Klasifikasi Kapal di Indonesia”.

Kegiatan ini diresmikan oleh Direktur Politeknik Negeri Bengkalis yang diwakili Wadir I Bidang Akademik Kasmawi, S.Kom.,M.kom. Selain Kasmawi, S.Kom.,M.kom kegiatan ini dihadiri oleh Perwakilan Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Bengkalis yaitu Bapak Marhalim dan Sofian, seluruh dosen Jurusan Teknik Perkapalan, Mahasiswa Jurusan Teknik Perkapalan serta Narasumber Kuliah Praktisi ini yaitu Frenky Cahya Nugraha dari Bureau Veritas Indonesia.

diseminar tersebut membahas tentang pekerjaan Surveyor Klasifikasi dilapangan. Ilmu Pengetahuan tentang Konstruksi kapal dan Prosedur Pemeriksaan kapal yang sedang dibangun maupun Reparasi.